군밤 고르는 방법부터 광파오븐 굽기까지! 완벽한 맛의 비결

맛있는 군밤을 만들기 위해서는 재료 고르는 것부터 중요합니다.

준비 단계

신선한 밤을 고를 때는 광택이 있고, 단단한 것이 좋아요. 크기도 균일한 것으로 준비하면 익힐 때 고르게 익힐 수 있습니다.
골라낸 밤에는 껍질에 가벼운 칼집을 내 주는 게 좋죠. 이렇게 하면 수분이 잘 빠져 나와 질기지 않은 부드러운 밤이 됩니다.

광파오븐 굽기

1. 오븐을 180도로 예열하세요.
2. 밤을 용기에 담고 물 1컵을 부어 주세요. 밤에 소금을 뿌려도 좋답니다.
3. 20-25분간 구웠다 중간에 뒤집어 주면 더 고르게 익힐 수 있어요.
4. 갈색으로 변하고 껍질이 벌어지면 완성! 크기에 따라 시간을 조절하면 돼요.
맛있는 군밤은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해야 하죠? 광파오븐은 꿀맛 😋 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.

Similar Posts