건강한 식단을 위해서는 올리브오일의 중요성을 간과할 수 없어요.
올리브오일의 등급에 따른 차이점
엑스트라 버진은 기계 압착으로 최상의 품질을 자랑하죠. 산도 0.8% 이하로 올리브 본연의 맛과 영양소가 가득해요.
버진 올리브오일도 기계 압착이지만 살짝 결점이 있어 산도가 약간 높답니다.
퓨어/라이트는 엑스트라 버진과 정제유를 섞은 제품이에요. 정제 정도에 따라 산도가 달라져요.
생산 지역에 따른 올리브오일 특징
스페인산은 대량생산 제품이라 부드러운 맛이 일반적이고,
이탈리아산은 품질이 좋아 풍부한 향과 매운 맛이 특징이에요.
그리스산은 전통 방식으로 은은한 향과 부드러운 맛이 난답니다.
올리브오일 활용법
생식용엔 엑스트라 버진, 볶음/구이엔 버진/퓨어, 고온 조리엔 라이트 올리브오일을 사용하세요. 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.