인덕션에서 조리할 수 있는 뚝배기, 어떤 게 좋을까요?

인덕션 조리기구가 많은 가정에서 사용되면서 인덕션에서 사용할 수 있는 뚝배기에 대한 관심도 높아지고 있어요.

인덕션 뚝배기의 특징

자성 물질 포함

인덕션은 자기장으로 조리용기를 가열하는 방식이므로 뚝배기 내부에 자성 물질이 포함돼 있어야 해요.

열 보존 및 분배력 우수

두꺼운 재질로 만들어져 열을 고르게 분산하고 오랫동안 따뜻함을 유지할 수 있죠.

다목적 활용 가능

인덕션은 물론 가스레인지, 전기레인지, 오븐 등에서도 문제없이 사용할 수 있어 편리합니다. 😉
보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.

Similar Posts