주방에서의 잔반 처리, 쉽고 편안한 방법!

개요

요리를 하다 보면 음식 찌꺼기와 기름때, 이물질 등이 생기게 마련이죠. 잔반효과적으로 제거하는 방법을 소개해드릴게요. 😊

잔반 제거 준비물

– 중성세제
– 베이킹소다
– 식초
– 스펀지나 부드러운 행주
– 작은 브러시 또는 구석 청소용 솔

단계별 제거 방법

1. 잔반을 식히고 대부분을 버립니다.
2. 중성세제를 뿌려 스펀지로 문지르세요.
3. 베이킹소다를 뿌린 후, 신문지로 덮고 30분간 놔둡니다.
4. 식초를 섞은 물로 베이킹소다 잔여물을 제거합니다.
5. 작은 솔로 구석구석 잔반을 제거하세요.
6. 마지막으로 물기를 제거한 후 마른 행주로 닦아내면 끝!

보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.

Similar Posts